トップページ > 組織で情報を探す > 企画振興課 > 江田島市総合戦略等の策定について > 江田島市人口ビジョン・江田島市総合戦略
トップページ > 市政情報 > 市の計画・報告 > 江田島市総合戦略等の策定について > 江田島市人口ビジョン・江田島市総合戦略

江田島市人口ビジョン・江田島市総合戦略

公開日 2015年12月10日 (問)企画振興課 電話:0823-43-1630

江田島市は、「まち・ひと・しごと創生法」に基づき、江田島市における人口の現状と将来の展望をまとめた「江田島市人口ビジョン」と、今後5か年(平成27年度~平成31年度)の目標や施策の基本的方向・具体的な施策をまとめた「江田島市総合戦略」を策定しました。
 人口減少と地域経済縮小の克服、まち・ひと・しごとの創生と好循環の確立を目指し、「第2次江田島市総合計画」と併せ、「江田島市総合戦略」重点プロジェクトに取り組みます。

■江田島市総合戦略策定までの経過

①まち・ひと・しごと創生有識者会議(第1回)

②まち・ひと・しごと創生有識者会議(第2回)

③まち・ひと・しごと創生有識者会議(第3回)