トップページ > 組織で情報を探す > 総務課 秘書広報室 > ご利用ください まちづくり出前講座
トップページ > 市政情報 > トピックス > ご利用ください まちづくり出前講座

ご利用ください まちづくり出前講座

公開日 2016年04月27日 (問)総務課 秘書広報室 電話:0823-43-1628

「まちづくり出前講座」は,市職員が市民の皆さんのもとへ出向き,市が取り組んでいることなどを分かりやすく説明する講座です。20~30分程度のミニ講座も多数あります。組み合わせも自由ですので,ぜひ,この出前講座をご利用ください。

なお,メニューにないものでも,興味のあることや聞いてみたいことがありましたら,お気軽にお問合せください。

講座の内容など

全部で50講座を用意しています。この中から受講してみたい講座を選び,お申し込みください。講座内容に関することは,各担当課へお問い合わせください。

PDF一覧はこちらから

申込方法など

実施希望日の3週間前までに,出前講座の担当課か総務課秘書広報室に申込書を提出してください(電話予約も可)。

• 申込対象者
    市内に在住・勤務・在学の団体または市民グループです(5人以上で一般グループも可)。
  • 料金・会場
      職員の派遣料は無料です。会場の手配や準備,会場借上げなどの費用は,申込者の負担となります。
      なお,会場は江田島市内に限ります(個人住宅は不可)。

申込書(PDF) (100 KB)