トップページ > 組織で情報を探す > 企画振興課 > 公共交通関係 > 公共交通で行く!えたじま・のうみ島めぐり
トップページ > 観光ガイド > 観光キャンペーン・募集など > 公共交通で行く!えたじま・のうみ島めぐり

公共交通で行く!えたじま・のうみ島めぐり

公開日 2017年05月18日 (問)企画振興課 電話:0823-43-1630

江田島市を観光される方のための,公共交通機関を利用した島めぐりプランを作成しました。

公共交通機関を使って江田島市へ行くには,どうやったらいいんだろう…。船に乗って江田島市へ着いてから,どう動けば良いのだろう…。

公共交通機関は,いつも乗られない方にとっては,非常に分かりにくいものです。
 特に土地勘がない方にとっては,利用すること自体が不安に感じます。

今回のプランでは,その不安を少しでも取り除いた,公共交通機関による,ゆったりとした日帰りの旅を提案しています。
 広島市と呉市を発着し,江田島市を代表する海上自衛隊第1術科学校やシーサイド温泉,ハイキングや浜辺散策などを満喫できるプランです。

車で観光したことのある方も,江田島市に来てみたいと思われた方も,このプランを参考に,江田島市を満喫してみませんか?

※それぞれのプランをクリックすると,PDFファイルが開きます。

広島港発着

1 旧海軍兵学校とグルメ・温泉編(土日祝のみ)

2 旧海軍兵学校とグルメ・お土産編

3 クマン岳・古鷹山ハイキングと温泉編

4 絶景・沖美の夕日編

呉中央桟橋発着

1 旧海軍兵学校とグルメ・温泉編(土日祝のみ)

2 旧海軍兵学校とグルメ・お土産編

3 クマン岳・古鷹山ハイキングと温泉編
   ※出発は天応桟橋(呉ポートピア)となります。

経路検索やバス到着時刻の確認に便利!(それぞれのリンク先が開きます)

・江田島市公共交通マップ

・江田島市路線検索

・BUSit(バスイット)