トップページ > 暮らしのガイド > 農林水産・商工業 > 新規就農研修生を募集しています
トップページ > 市政情報 > 募集 > 新規就農研修生を募集しています
トップページ > 組織で情報を探す > 農林水産課 > 新規就農研修生を募集しています

新規就農研修生を募集しています

公開日 2017年11月01日 (問)農林水産課 電話:0823-43-1642

tirasi.jpg

農業に強い意欲を持ち,江田島市内で新たに就農を希望する人を対象に,野菜や花き栽培に必要な,実践的な体験学習を主体とした基本的な知識・技術,経営管理等について学ぶ研修生を募集しています。
 申込を希望される方は,農林水産課にお問い合わせください。
※本研修の応募には農業体験を修了していることが条件になりますので御了承ください。

募集期間や応募資格など詳しい内容は,記事下部のダウンロードファイル(江田島市新規就農研修生募集チラシ)をご覧ください。