トップページ > 市政情報 > 募集 > 「江田島市第2次男女共同参画基本計画(案)」に対する意見を募集します
トップページ > 市政情報 > 皆さまからのご意見など > 「江田島市第2次男女共同参画基本計画(案)」に対する意見を募集します

公開日 2018年02月13日 (問)人権推進課 電話:0823-43-1635

意見募集する件名

「江田島市第2次男女共同参画基本計画(案)」

案を策定した趣旨・目的及び背景

江田島市では,平成19年度に,平成28年度までを計画期間とする「江田島市男女共同参画基本計画」を策定し,男女共同参画の社会づくりに係る施策を計画的に推進してきました。この度,この計画の満了に伴い,「江田島市第2次男女共同参画基本計画」を策定します。
 この計画は,男女が共に認め合う社会づくり,男女が共に活躍できる社会づくり,誰もが安心して暮せるまちづくりについての施策を策定し,男女共同参画社会を促進するための計画です。
 つきましては,江田島市第2次男女共同参画基本計画(案)を公表し,市民の皆さんのご意見を募集します。提出いただいたご意見を参考に,「江田島市第2次男女共同参画基本計画」を平成30年3月までに策定する予定です。

案の概要

本計画は,計画期間を平成30年度から平成39年度までの10年間とします。「第2次江田島市総合計画」や「江田島市人権教育・啓発指針」などとの整合性及び連携を図り,策定します。

募集期間など

募集期間 平成30年2月13日(火)から平成30年3月9日(金)まで
案の閲覧場所
※資料は貸出もできます

人権推進課,市役所本庁1階ロビー,江田島支所,能美支所,沖美支所,三高支所

※このページからも案の内容が確認できます。次の項目をご覧ください。

案の資料

「江田島市第2次男女共同参画基本計画」(案)への意見募集について
「江田島市第2次男女共同参画基本計画」集約版
「江田島市第2次男女共同参画基本計画」(案)
基本計画の新旧比較
前期計画の事業取組状況表

意見を提出できる方

・市内に住所がある方
・市内に通学している方
・市内に通勤している方
・パブリックコメントを実施している事案に利害関係を有している方

意見の提出方法

「意見提出様式(WORDPDF)」に住所,氏名,電話番号を明記のうえ,次のいずれかの方法によりご提出ください。なお,別の書式でも提出はできますが,その際は住所,氏名,電話番号,提出者の区分(上記「意見を提出できる方」の中から選択)を必ずご記入ください。

・直接提出の場合 人権推進課,江田島支所,能美支所,沖美支所,三高支所のいずれか

・郵送の場合 〒737-2297 江田島市大柿町大原505番地

江田島市人権推進課宛

・FAXの場合 0823-57-4431 江田島市人権推進課宛

・電子メールの場合 メール:jinken@city.etajima.hiroshima.jp

提出された意見の取り扱いについて

提出されたご意見を考慮して,最終案を決定します。ご意見の概要やご意見に対する考え方などは,住所・氏名など個人情報を除いて市ホームページなどで公表する予定です。
 なお,提出されたご意見に対する個別の回答は行いませんので,ご了承ください。