トップページ > 市政情報 > 市の計画・報告 > 健康・福祉に関する計画・報告 > 江田島市国民健康保険データヘルス計画・江田島市国民健康保険特定健康診査等実施計画

公開日 2018年04月11日 (問)保健医療課 電話:0823-43-1639

江田島市では,特定健康診査の結果及びレセプト等のデータを活用して,「第2期江田島市国民健康保険データヘルス計画」を策定しました。
 この計画は,本市の健康課題の分析に基づき,効果的かつ効率的な保健事業を展開し,国民健康保険被保険者の生活の質の向上と,自立した生活を過ごせる健康寿命の延伸及び医療費の適正化を図ることを目的にしています。
 また,特定健康診査と特定保健指導を円滑に実施するために,「第3期江田島市特定健康診査等実施計画」を策定しました。
 これらの計画に基づき,保健事業を展開していきます。

detah-fig.jpg