トップページ > 市政情報 > 皆さまからのご意見など > 「江田島市住宅マスタープラン(案)」に対する意見を募集します
トップページ > 市政情報 > 募集 > 「江田島市住宅マスタープラン(案)」に対する意見を募集します
トップページ > 組織で情報を探す > 都市整備課 > 「江田島市住宅マスタープラン(案)」に対する意見を募集します

公開日 2018年06月11日 (問)都市整備課 電話:0823-43-1647

意見募集する件名

「江田島市住宅マスタープラン(案)」

案を作成した趣旨・目的及び背景

本市では,平成20年3月に「江田島市住宅マスタープラン」を策定し,個別の施策に取り組んできましたが,計画策定から概ね10年が経過し,少子高齢化や人口減少の進行とともに,居住ニーズの多様化も進んでおり,住生活を取り巻く様々な課題に的確に対応し,地域の特性を活かした魅力ある住まいづくりに向けた総合的かつ効果的な取組が求められています。
 新たな計画は,本市の住生活を取り巻く様々な課題に的確に対応した住宅施策の指針を定め,事業者や市民・団体と広く共有することで,江田島に住みたい・住み続けたいと思える住まいづくりを,計画的かつ総合的に推進して行くことを目的として策定します。

つきましては,江田島市住宅マスタープラン(案)を公表し,市民の皆さんのご意見を募集します。ご提出いただいたご意見を参考に,「江田島市住宅マスタープラン」を平成30年7月末までに取りまとめる予定です。

案の概要

本計画は,計画期間を平成30年度から平成39年度までの10年間とします。

住生活基本法に基づき国・県が策定した「住生活基本計画(全国計画)」及び「住生活基本計画(広島県計画)」における住宅政策の考え方を基本として,本市のおける地域特性や課題を反映させ,市民の住生活の安定の確保及び向上の促進に関し,本市の目指す姿や基本的な考え方,取組姿勢を分かりやすく示すもので,本市の住まいづくりの指針となります。

募集期間など

募集期間 平成30年6月1日(金)から平成30年6月29日(金)まで
案の閲覧場所
都市整備課,市役所本庁1階窓口,市民センター(江田島・能美・沖美)及び三高支所
※このページからも案の内容が確認できます。次の項目をご覧ください。
案の資料

江田島市住宅マスタープラン(案)への意見募集について(PDF・113KB)

江田島市住宅マスタープラン(案)概要版(PDF・947KB)

江田島市住宅マスタープラン(案)(PDF・5.9MB)≪意見募集対象資料≫
意見を提出できる方 ・市内に住所がある方
・市内に通学している方
・市内に通勤している方
・パブリックコメントを実施している事案に利害関係を有している方
意見の提出方法
 「意見提出様式(Word・PDF)」に住所,氏名,年齢,性別,電話番号を明記のうえ,次のいずれかの方法によりご提出ください。

なお,別の書式でも提出はできますが,その際は氏名,住所,年齢,性別,電話番号,提出者の区分(上記「意見を提出できる方」の中から選択)を必ずご記入ください。

・直接提出の場合 都市整備課,市民センター(江田島・能美・沖美)及び三高支所のいずれか

・郵送の場合 〒737-2297 江田島市大柿町大原505番地

江田島市土木建築部都市整備課宛

・FAXの場合 0823(57)4434 江田島市土木建築部都市整備課宛

・電子メールの場合 メールアドレス:toshi@city.etajima.hirosima.jp

提出された意見の取り扱いについて

提出されたご意見を考慮して,最終案を決定します。ご意見の概要やご意見に対する考え方などは,住所・氏名など個人情報を除いて市ホームページなどで公表する予定です。

なお,提出されたご意見に対する個別の回答は行いませんので,ご了承ください。