トップページ > 市政情報 > 皆さまからのご意見など > 「江田島市公園等管理活用計画(案)」に対する意見を募集します
トップページ > 市政情報 > 募集 > 「江田島市公園等管理活用計画(案)」に対する意見を募集します
トップページ > 組織で情報を探す > 都市整備課 > 「江田島市公園等管理活用計画(案)」に対する意見を募集します

公開日 2018年06月11日 (問)都市整備課 電話:0823-43-1647

公園.jpg

意見募集する件名

「江田島市公園等管理活用計画(案)」

案を作成した趣旨・目的及び背景

本市では,近年,少子高齢化の進展に伴うニーズの変化や人口の減少などに伴い,利用率の低下が目立っています。一方で,観光・交流や防災対策における役割の拡大,市民参加型の管理など,公園を取り巻く環境は大きく変化しています。

本計画は,こうした変化に対応するため,公園等の現状や市民ニーズ,今後の需要見通しを把握し,公園の統廃合,機能拡充,効率的な管理のあり方などを検討した上で,総合的な管理・活用の取組を定めるものです。

つきましては,江田島市公園等管理活用計画(案)を公表し,市民の皆さんのご意見を募集します。提出いただいたご意見を参考に,「江田島市公園等管理活用計画」を平成30年7月末までに取りまとめる予定です。

案の概要

本計画は,第2次江田島市総合計画・基本計画第6章第2節2「公園緑地の整備」の主な取組に掲げられている「公園緑地の管理・活用計画」として策定するもので,本市における公園の整備・更新等を進めていく上での基本的な計画として位置付けます。

本計画は,計画期間を平成30(2018)年度から平成39(2027)年度までの10年間とします。

募集期間など

募集期間 平成30年6月1日(金)から平成30年6月29日(金)まで
案の閲覧場所
都市整備課,市役所本庁1階窓口,市民センター(江田島・能美・沖美)及び三高支所
※このページからも案の内容が確認できます。次の項目をご覧ください。
案の資料

江田島市公園等管理活用計画(案)への意見募集について (PDF・107KB)

江田島市公園等管理活用計画(案)概要版 (PDF・3.0MB)

江田島市公園等管理活用計画(案) (PDF・4.3MB)≪意見募集対象資料≫
意見を提出できる方 ・市内に住所がある方
・市内に通学している方
・市内に通勤している方
・パブリックコメントを実施している事案に利害関係を有している方
意見の提出方法
 「意見提出様式(Word・PDF)」に住所,氏名,年齢,性別,電話番号を明記のうえ,次のいずれかの方法によりご提出ください。

なお,別の書式でも提出はできますが,その際は氏名,住所,年齢,性別,電話番号,提出者の区分(上記「意見を提出できる方」の中から選択)を必ずご記入ください。

・直接提出の場合 都市整備課,市民センター(江田島・能美・沖美)及び三高支所のいずれか

・郵送の場合 〒737-2297 江田島市大柿町大原505番地

江田島市土木建築部都市整備課宛

・FAXの場合 0823(57)4434 江田島市土木建築部都市整備課宛

・電子メールの場合 メールアドレス:toshi@city.etajima.hirosima.jp

提出された意見の取り扱いについて

提出されたご意見を考慮して,最終案を決定します。ご意見の概要やご意見に対する考え方などは,住所・氏名など個人情報を除いて市ホームページなどで公表する予定です。

なお,提出されたご意見に対する個別の回答は行いませんので,ご了承ください。