トップページ > 市政情報 > 皆さまからのご意見など > 「江田島市災害廃棄物処理計画(案)」に対する意見を募集します
トップページ > 市政情報 > 募集 > 「江田島市災害廃棄物処理計画(案)」に対する意見を募集します
トップページ > 組織で情報を探す > 地域支援課 > 環境 > 「江田島市災害廃棄物処理計画(案)」に対する意見を募集します

公開日 2019年02月12日 (問)総務課 電話:0823-43-1111

■意見募集する件名

「江田島市災害廃棄物処理計画(案)」

■案の概要

近年,東日本大震災(平成23年3月),熊本地震(平成28年4月),北海道胆振東部地震(平成30年9月)などの震度7を観測する大規模な地震が発生しています。将来的には,南海トラフ地震などの大規模災害が発生する可能性があります。
 大規模災害が発生すると,大量の災害廃棄物が排出されます。これらの災害廃棄物を迅速かつ適切に処理し,生活環境の保全と市民生活の確保を図ることが重要です。
 本計画は,災害廃棄物を迅速に処理することにより,早期の復旧・復興を図ることを目的としています。
 災害発生後には,実際の被害状況を踏まえた災害廃棄物処理実行計画を作成します。本計画は,この災害廃棄物処理実行計画を作成する際の基礎となるものです。
 つきましては,江田島市災害廃棄物処理計画(案)を公表し,市民の皆さんの御意見を募集します。提出いただいた御意見を参考に,「江田島市災害廃棄物処理計画」を平成31年3月末までに取りまとめる予定です。

■募集期間

平成31年2月12日(火)から平成31年3月8日(金)まで

■案の閲覧場所(資料の貸し出しもできます。)

地域支援課,市役所本庁1階窓口,市民センター(江田島・能美・沖美),三高支所
 ※このページからも案の内容が確認できます。次の項目をご覧ください。

■案の資料

江田島市災害廃棄物処理計画(案)への意見募集について(PDFファイル)

江田島市災害廃棄物処理計画(案)概要版(PDFファイル)

江田島市災害廃棄物処理計画(案)《意見募集対象資料》(PDFファイル)

■意見を提出できる方

・市内に住所がある方
・市内に通学している方
・市内に通勤している方
・パブリックコメントを実施している事案に利害関係を有している方

■意見の提出方法

「意見提出様式(PDFファイル)」に氏名,住所,電話番号,年齢,性別を明記のうえ,次のいずれかの方法によりご提出ください。なお,別の書式でも提出はできますが,その際は住所,氏名,電話番号,提出者の区分(上記「意見を提出できる方」の中から選択)を必ずご記入ください。
・直接提出の場合 地域支援課,市民センター(江田島・能美・沖美),三高支所のいずれか
・郵送の場合 〒737-2297 江田島市大柿町大原505番地 江田島市地域支援課あて
・FAXの場合 0823-57-4432 江田島市地域支援課あて
・電子メールの場合 メールアドレス:chiikishien@city.etajima.hiroshima.jp

■提出された意見の取り扱いについて

提出されたご意見を考慮し策定します。ご意見の概要やご意見に対する考え方などは,住所・氏名など個人情報を除いて市ホームページなどで公表する予定です。
 なお,提出されたご意見に対する個別の回答は行いませんので,ご了承ください。