コンテンツの本文へ移動する

トップページ > 組織で情報を探す > 生涯学習課 > 各種案内 > 「江田島市子ども読書活動推進計画(第三次)案」に対する意見を募集します

公開日 2024年07月08日 (問)生涯学習課 電話:0823-43-1902

ぜひみなさまのご意見をお聞かせください。

意見募集する件名

「江田島市子ども読書活動推進計画(第三次)案」

案の概要

江田島市では、新しい時代を担うこどもたちが、本との出会いを通し、豊かな心と生きる力を身に付けられるよう「江田島市子ども読書活動推進計画(第三次)」の策定を検討しています。

令和6年7月8日(月)から8月7日(水)まで

案の閲覧場所(資料は貸し出しもできます)

教育委員会生涯学習課、市役所本庁1階ロビー、市民センター(江田島・能美・沖美)、三高支所

※このページからも案の内容が確認できます。次の項目をご覧ください。

案の資料

「江田島市子ども読書活動推進計画(第三次)案」(PDFファイル)

意見を提出できる方

・市内に住所がある方

・市内に通学している方

・市内に通勤している方

・パブリックコメントを実施している事案に利害関係を有している方

意見の提出方法

「意見提出様式(PDFファイル)」に住所、氏名、電話番号を明記のうえ、次のいずれかの方法によりご提出ください。

なお、別の書式でも提出はできますが、その際は住所、氏名、電話番号、提出者の区分(上記「意見を提出できる方」の中から選択)を必ずご記入ください。

・直接提出の場合

教育委員会生涯学習課、企画振興課、市民センター(江田島・能美・沖美)、三高支所のいずれか

・郵送の場合

〒737-2397 江田島市能美町中町4859番地9 江田島市教育委員会生涯学習課あて

・FAXの場合

0823-45-3502 江田島市教育委員会生涯学習課あて

・電子メールの場合

メール:gakusyuu@city.etajima.lg.jp

提出された意見の取り扱いについて

提出されたご意見を考慮して、最終案を決定します。ご意見の概要やご意見に対する考え方などは、住所・氏名など個人情報を除いて市ホームページなどで公表する予定です。

なお、提出された意見に対する個別の回答は行いませんので、ご了承ください。