トップページ > 組織で情報を探す > 消防本部警防課 > えたじまお知らせメール 配信項目に消防情報を追加

えたじまお知らせメール 配信項目に消防情報を追加

公開日 2015年03月31日 (問)消防本部警防課 電話:0823-40-0119

市消防本部では,えたじまお知らせメールを「災害・緊急情報」と「消防情報」に区分してメールを配信します。

▶災害情報
 市内で発生した火災発生・鎮火速報・社会的影響のある事故発生・終息を配信。

▶消防情報
 消防に関するイベントやお知らせ,注意喚起を配信。

配信を新たに希望される方は,QRコードからアクセスして配信を希望する項目にチェックしてください。
 QRコード

なお,既に登録されている方は受信メールから配信項目の変更を行ってください。
 ※申し込む前に,必ずえたじまお知らせメールに関する説明と利用規約をお読みください。
 ※QRコード対応携帯電話では,QRコードを携帯電話で読み取り,モバイルページでお知らせメールの登録・解除などができます。