トップページ > 暮らしのガイド > 農林水産・商工業 > 農業体験を募集しています
トップページ > 市政情報 > 募集 > 農業体験を募集しています
トップページ > 組織で情報を探す > 農林水産課 > 農業体験を募集しています

農業体験を募集しています

公開日 2019年05月21日 (問)農林水産課 電話:0823-43-1642

004_chirash...

農業に強い関心があり,将来江田島市で就農を考えている方を対象に,基本的な農業体験を実施します。

【対象作物】
 野菜(きゅうり)
 花き(菊,トルコギキョウ)

【研修内容】
 先進農家のアドバイスを受けながら,基本的な農作業を体験します。

【研修期間】
 1日~7日(最低1日以上)

【参加費】
 無料(食費,交通量,滞在費等は,自己負担です。)

【募集期間】
 令和元年5月20日(月)~令和元年11月29日(金)

【応募資格】
 原則条件はありません。

(※農業体験終了後に,新規就農研修申込を希望される方へ)
 新規就農研修制度の応募資格については,次の条件がありますので,あらかじめ御了承ください。
①農業体験を修了した方
②新規就農研修修了後,1年以内に江田島市内で就農可能な方(就農予定時に50歳未満)
③研修期間中及び研修修了後,江田島市に居住可能な方
④農業経営に対し,強い意欲がある方

申込を希望される方は,農林水産課までお問い合わせください。
 詳しい内容は添付ファイル(江田島市農業体験募集チラシ)をご覧ください。