トップページ > 消防本部 > 消防吏員採用・講習・募集 > 女性消防団員を募集中!
トップページ > 消防本部 > 消防団 > 女性消防団員を募集中!
トップページ > 組織で情報を探す > 消防本部総務課 > 女性消防団員を募集中!

女性消防団員を募集中!

公開日 2012年07月19日 (問)総務課 電話:0823-43-1111

女性消防団員募集イラスト

江田島市消防団では,女性消防団員を募集します。女性消防団員は,地域の安全・安心を守るため,主に応急救護の指導や防火・防災の啓発活動などを行っていただきます。

応募は随時受け付けています。詳しくは,消防本部総務課消防団係(0823-40-0355)までお問い合わせください。

募集概要

応募資格
 江田島市に居住する,年齢18歳以上60歳未満の健康明朗で消防防災活動に貢献しようとする意欲のある女性
応募方法
 入団の申込書に必要事項を記入し,消防本部消防団係へ提出してください。
 入団申込書は,消防本部,消防署能美出張所にあります。
 また,下記からダウンロードすることもできます。

随時受け付け
身 分 など
  • 消防団員は,非常勤の(特別職)の地方公務員です。
  • 消防団活動に対する「年報酬」や「費用弁償」,活動時のケガなどに対する「公務災害補償」,5年以上勤続した団員に対する「退職報償金」が支給されます。
  • 活動に必要な活動服なども貸与されます。