来訪自粛のお願い

公開日 2020年05月01日 (問)交流観光課 商工観光係 電話:0823-43-1644

新型コロナウイルス感染症拡大防止に向けた取組を全国で進める中、域外からの多数の来訪により、人の移動や混雑・接触機会を増やすことは、感染拡大に拍車を掛ける事態になる可能性もあり、強い危機感を持っています。

例年ゴールデンウィークにはサイクリストの方やキャンパーの方などを中心に、多くの皆様に江田島市を来訪していただいておりますが、今は感染拡大防止に努めていただき、事態収束後に江田島市へ遊びに来てください。

また、島内の方につきましても、レジャーのみならず帰省も含め不要不急な移動は控えていただけるようお願いします。

下記動画のように、また皆様と「笑顔」でお会い出来る日を職員一同待ち望んでおります。

douga1.jpg

「ただいま江田島/江田島市PR映像」

こちらでご覧になれます

江田島市Youtube