トップページ > 人生の出来事~こんなときは?~ > 福祉・介護 > 【新型コロナウイルス】フライデーオベーション(FridayOvation)の取組の実施状況について

公開日 2020年05月08日 (問)保健医療課 電話:0823-43-1639

令和2年5月8日(金)の正午に、認定こども園おおがき(大柿町大原)で、年長組の園児13人、保育士、明岳市長、土手副市長、仁城福祉保健部長が、新型コロナウイルス対策のため最前線の現場で働く医療・介護関係者や、私たちの命を支えてくれるすべての皆さまへ、感謝を込めてフライデーオベーション(FridayOvation)を行いました。
本市では、引き続きこの取組を推進していきますので、市民の皆さまも一緒に感謝の輪を広げていきましょう。

■動画はこちら↓(江田島市公式YouTube)からご覧になれます。

フライデーオベーション(FridayOvation)とは

新型コロナウイルス対策のため最前線の現場で働く、医療・介護関係者や私たちの命を支えてくれるすべての皆さまへ、毎週金曜日の正午に感謝の拍手を送り広めていこうという取組です。

フライデーオベーション(FridayOvation)で感謝を送ろう

本市もこの取組に賛同し、令和2年5月8日金曜日の正午からフライデーオベーション(FridayOvation)を行っています。
皆さまも一緒に感謝の輪を広げていきましょう。

fridayovati...