コンテンツの本文へ移動する

トップページ > 暮らしのガイド > 住まい・建物 > 空き家の無料相談会を開催 (相談予約を受け付けます)
トップページ > 組織で情報を探す > 都市整備課 > 空き家対策 > 空き家の無料相談会を開催 (相談予約を受け付けます)
トップページ > 市政情報 > 募集 > 空き家の無料相談会を開催 (相談予約を受け付けます)
トップページ > 市政情報 > トピックス > 空き家の無料相談会を開催 (相談予約を受け付けます)

空き家の無料相談会を開催 (相談予約を受け付けます)

公開日 2022年09月01日 (問)都市整備課 電話:0823-43-1647

空き家所有者等を対象とした、専門家による無料巡回相談会を行います。

事前予約制で、相談内容に応じた専門家が対応します。お気軽にご相談ください。

日付及び相談会場

① 8月25日㈭ 江田島市民センター(江田島町中央)

② 9月27日㈫ 市役所本庁(大柿町大原)

③10月25日㈫ 能美市民センター(能美町中町)

④11月24日㈭ 沖美市民センター(沖美町畑)

⑤12月20日㈫ 市役所本庁(大柿町大原)

⑥ 1月26日㈭ 三高交流プラザ(沖美町三吉)

対応する専門家

司法書士、宅地建物取扱士(宅建士)、建築士、土地家屋調査士など各分野の専門家(江田島市空家等対策協議会の委員)

予約方法

各会場とも事前予約で最大8人(1人30分) 電話による受付 申込み順

ご相談されたい内容の概要を、事前にお聞き取りし、テーマに沿った専門家に相談を依頼します

相談日の2週間前までに、都市整備課へ事前予約してください(予約がない場合、相談会は中止)

新型コロナウイルスの感染状況に応じ、個別電話相談対応や庁舎間のWEB方式による相談にも適宜対応しますので、ご相談ください

予約受付期間

各会場とも、相談日の属する月の初日から概ね2週間前まで

なお、空き家の登記手続きや相続・遺言等の相談については、広島司法書士会が定期的に開催されている無料相談もございますので、ぜひご利用ください。

広島司法書士会 江田島総合相談センター

広島司法書士会 無料相談窓口URL https://www.shiho-hiro.jp/consult/