トップページ > 組織で情報を探す > 生涯学習課 > 江田島市成人式 > 江田島市成人式を開催します

江田島市成人式を開催します

公開日 2020年11月16日 (問)生涯学習課 電話:0823-43-1902

江田島市成人式を開催します。
 ぜひ出席して,人生の節目となる1日を過ごしてください。

令和3年1月10日(日)午後1時 開式
会場
 大古小学校体育館(大柿町大原)※新型コロナウイルス感染拡大防止のため,会場が変更となっております。
対象
 平成12年4月2日~平成13年4月1日 生まれで,原則市内に在住の方。
 但し,市外在住者でも,本市出身など関係のある方は出席できます。
案内
 案内状は,江田島市内に住所を有する方へ11月に発送予定です。
 市外在住で出席を希望される方は,ご連絡ください。

成人式の開催につきましては、出席者の皆さま一人ひとりのご協力が不可欠です。
 次の各注意事項へのご協力をお願いします

[各注意事項]
感染症対策について
•咳や発熱などの体調の悪い方は参加できません。
•会場内では必ずマスクを着用してください。
•マスクを着用されていない場合は入場をお断りさせていただきます。
•入場時に検温を実施します。検温場所にて発熱が確認された場合は入場をお断りさせていただきます。
•会場入口に手指消毒液を設置しておりますので、必ず消毒をしてください。
会場について
•受付時に混雑した場合は、入場規制を行い順次受付をしていただきます。
•成人式終了後は混雑緩和及び会場消毒のため、会場及び敷地内から速やかにご退場ください。
•会場内での会話はなるべくお控えください。
•大声を出さないでください。
•会場及び敷地内での飲酒、喫煙及び飲食は禁止です。
参加者について
•新成人のほか、保護者の方等の参加も可能ですが、原則事前に申し込みが必要です。
広島コロナお知らせQRへのご協力をよろしくお願いします。
新型コロナウイルス接触アプリ(COCOA)のインストールを推奨しております。

今後の新型コロナウイルス感染症の拡大状況によっては,日程等が変更となる場合もありますのでご了承ください。

20201116-01...