コンテンツの本文へ移動する

トップページ > 市政情報 > 皆さまからのご意見など > 「工場立地法の緑化面積率等の緩和について(案)」に対する意見をいただきました
トップページ > 組織で情報を探す > 交流観光課 商工・交流係(商工) > 企業立地関係 > 「工場立地法の緑化面積率等の緩和について(案)」に対する意見をいただきました

公開日 2021年04月08日 (問)交流観光課 商工観光係 電話:0823-43-1644

「工場立地法の緑化面積率等の緩和について(案)」についてご意見ありがとうございました。
 令和3年2月26日から令和3年3月26日にかけて,工場立地法の緑化面積率等の緩和(案)に対する意見募集をしたところ,1件のご意見をいただきました。
 ご意見の一部趣旨を損なわないよう要約して整理し,本市の考え方とともに次のとおり公表します。
  また,いただいたご意見を踏まえ,「江田島市工場立地法地域準則条例(仮称)」を令和3年6月に策定する予定です。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

実施結果の概要

・お寄せいただいたご意見概要と市の考え方

NO ご意見の概要 江田島市の考え方
 江田島市は緑にあふれており,その中,各企業に緑化面積率で制約を課すことが,各企業の進出や,あるいは撤退防止の妨げになる状況であれば,規制は可能な範囲で見直すべきと考えます。 いただきましたご意見のとおり,規制の見直しを進めてまいります。

【参考】ご意見を募集した原案(PDF)
 ・実施時期 令和3年2月26日から令和3年3月26日まで
 ・意見募集対象 「工場立地法の緑化面積率等の緩和について(案)」
 ・資料の閲覧場所 市ホームページ及び本庁,市民センター(江田島・能美・沖美),三高支所(計5か所)への備え付け