コンテンツの本文へ移動する

トップページ > 暮らしのガイド > 子育て・教育 > 保育園への入園手続きなど > 令和5年度認定こども園の新年度入園について
トップページ > 暮らしのガイド > 子育て・教育 > 出産・子育て支援 > 令和5年度認定こども園の新年度入園について
トップページ > 人生の出来事~こんなときは?~ > 入園・入学 > 令和5年度認定こども園の新年度入園について
トップページ > 組織で情報を探す > 子育て支援課 > 保育施設 > 令和5年度認定こども園の新年度入園について

令和5年度認定こども園の新年度入園について

公開日 2022年11月14日 (問)子育て支援課 電話:0823-42-2852

認定こども園の新年度(令和5年4月1日)入園の受付けが始まります。

事前に「令和5年度版 認定こども園の入園のしおり」を受け取り,内容を確認のうえ,受付期間内に申し込みしてください。

・受付期間 : 令和4年11月21日(月)~令和4年12月9日(金)

・申込書類 : 「入園のしおり」は各認定こども園・市役所及び各市民センター・市民サービスセンターで配布

・受付場所 : 各認定こども園または子育て支援課

・提出書類 : 「入園のしおり」に添付していますので,必要な書類を提出してください。

※申請書類が整っていない場合は,受け付けできません。

※就労先で証明する「就労証明書」は早めに準備してください。

※4月入園以降についても、毎月1日入園の受付けを行います。入園希望月の前月の10日(休日の場合は週明け)までに申請書を提出してください。

■ご確認ください!

1 既に入園しており,新年度以降も継続して利用する場合も改めて申込みが必要です。

2 申込状況により,希望する保育施設に入園できない場合があります。

3 保護者と入園児童の「マイナンバー」が必要になりますので,個人番号カード

または通知カードをご確認ください。

4 申込時点で本市に住民登録が無い場合(転勤予定など)は,仮申請として受け付けします。

転入手続きを済ませたら,すみやかに住民登録の完了をお知らせください。

③申立書 (132 KB)

⑧指示書 (97 KB)