普通救命講習会

2007年03月17日公開

消防本部警防課 (問) 0823-40-0119

お一人からの受講も可能です。いつでも受講の申請をお待ちしていますので,江田島消防署救急係までお問い合わせください。

救命講習の種類
 ・普通救命講習Ⅰ 3時間程度(心肺蘇生法,AEDの使用法,止血法など)
 ・普通救命講習Ⅱ 4時間程度(心肺蘇生法,AEDの使用法,止血法,筆記・実技試験)
 ・その他救命入門コースなど 時間・内容等は要相談
  ※消防・救急出前講座

※普通救命講習会対象者・・・市内居住,勤務している方,年齢15歳以上
 ※普通救命講習会は,「修了証」が交付されます。

○ 応急手当WEB講習(eラーニング)

(画像をクリックすると,応急手当ウェブ講習サイトへ移動します)
 応急手当WEB講習では,インターネットに接続されたパソコンやタブレット,スマートフォンなどを利用し,自宅にいながら応急手当を学べます。

応急手当ウェブ講習の中で受けることができる講習終了テストで80%以上正解すると,受講証明書が印刷できます。この受講証明書を救命講習会に参加する際にお持ちいただくと,通常3時間の受講時間を1時間短縮することができます。

講習に関する申し込み、お問い合わせは,消防署救急係まで。

関連ファイル ダウンロード

普通救命講習会受講申請書 (55 KB)

普通救命講習会受講申請書

より良いホームページにするために皆様のご意見をお聞かせ下さい

質問:このページの情報は役に立ちましたか。

質問:このページは見つけやすかったですか。

質問:このページはどのようにしてたどり着きましたか。

ご意見がありましたらご記入ください(1000字以内)

※ご回答が必要なご意見・ご質問については、こちらのページからお願いします。
(このフォームからでは返信できません。)