移住視察片道交通費支援制度

2017年05月19日公開
企画振興課 (問) 0823-43-1630

ようこそ江田島市へ‼ 移住視察片道交通費支援制度

本市への定住促進を図るため,移住を目的に本市へ訪問して活動した方に対して,予算の範囲内において,交通費を補助します。

対象 江田島市外に居住する20歳以上の方で,本市への居住を検討し,次のいずれかに参加する場合に補助します。
(1)おためし暮らし制度
(2)空き家バンク制度の内覧
(3)空き家見学ツアー等
(4)移住者交流会
※同一年度に国,県,公益法人等による類似の補助金の交付を受けていないこと。
申請手順 1.本市への訪問日から起算して3日以上前までに,企画振興課と協議の上,定住促進交通費補助金交付申請書と本人確認書類を提出
2.本市へ訪問
3.訪問完了報告書の提出
4.江田島市から片道の交通費を支給
交通費支援額 次のうち,いずれか低い額とし,その額が5,000円以上の場合に限る(上限1人あたり2万円)
(A)居住地から市内の最初の到着地までの交通費
(B)市内の最後の出発地から居住地までの交通費
※レンタカー,タクシー及び自家用車に要する経費は対象外
 (A),(B)の途中において最短ルートにない市区町村を経由する場合は,最短ルートで公共交通機関を利用した場合の費用の低いほうの額を支援します。

より良いホームページにするために皆様のご意見をお聞かせ下さい

質問:このページの情報は役に立ちましたか。

質問:このページは見つけやすかったですか。

質問:このページはどのようにしてたどり着きましたか。

ご意見がありましたらご記入ください(1000字以内)

※ご回答が必要なご意見・ご質問については、こちらのページからお願いします。
(このフォームからでは返信できません。)