江田島市

鶏肉のかりん揚げ

2018年06月20日公開

保健医療課 (問) 0823-43-1639

鶏肉のかりん揚げ

鶏肉のかりん揚げ

 

〈栄養量 1人分〉
 エネルギー 210kcal
 塩分 0.7g

〈材料 4人分〉
 鶏もも肉 1枚
 酒 大さじ1
 片栗粉 適量
 サラダ油(揚げ油用) 適量
 ★醤油 大さじ1
 ★三温糖 大さじ1
 ★みりん 大さじ1
 ★水 小さじ1
 ★酒 小さじ1/2
 ★おろししょうが 小さじ1
 ★白ごま 小さじ1
〈作り方〉
①鶏肉は食べやすい大きさに切り,酒をもみ込む。
②①に片栗粉をまぶし、揚げる。
③白ごま以外の★印の調味料は合わせてひと煮立ちさせる。
④③に揚げた鶏肉を入れて,衣に味が染みるまで煮詰める。
⑤仕上げに白ごまをふりかけたら、できあがり。

より良いホームページにするために皆様のご意見をお聞かせ下さい

質問:このページの情報は役に立ちましたか。

質問:このページは見つけやすかったですか。

質問:このページはどのようにしてたどり着きましたか。

ご意見がありましたらご記入ください(1000字以内)

※ご回答が必要なご意見・ご質問については、こちらのページからお願いします。
(このフォームからでは返信できません。)