江田島市

カレーきんぴら

2018年04月23日公開

保健医療課 (問) 0823-43-1639

カレーきんぴら 【レシピ考案者 にこにこ給食センター】

201911カレーきんぴら

 

〈ポイント〉
 カレー味で子どもたちに大好評です!食物繊維もたくさんで,しっかり噛めるメニューです。

〈栄養量1人分〉
 エネルギー 129kcal
 塩分0.7g
 

〈材料4人分〉 
 鶏ひき肉 100g
 サラダ油 大さじ1
 ☆酒 大さじ1
 ☆おろししょうが チューブ2cm程度
 にんじん 40g
 ごぼう 60g
 ピーマン 50g
 糸こんにゃく 60g
 ★三温糖 大さじ2
 ★濃口しょうゆ 大さじ3
 ★みりん 大さじ1
 カレー粉 適量
 

〈作り方〉
 ① にんじん・ピーマンは細切り,ごぼうはささがきにしておく。
 ② 糸こんにゃくは水を切っておく。
 ③ 熱したフライパンにサラダ油をひいて,☆の調味料を加え炒める。
 ④ 火が通ったら,糸こんにゃく・にんじん・ごぼう・ピーマンを入れて炒める。
 ⑤ ★の調味料を入れる。
 ⑤ 最後にカレー粉を入れてできあがり。
   ※カレー粉はお好みで調節してください。

より良いホームページにするために皆様のご意見をお聞かせ下さい

質問:このページの情報は役に立ちましたか。

質問:このページは見つけやすかったですか。

質問:このページはどのようにしてたどり着きましたか。

ご意見がありましたらご記入ください(1000字以内)

※ご回答が必要なご意見・ご質問については、こちらのページからお願いします。
(このフォームからでは返信できません。)