大豆だしうどん
江田島で昔から伝えられている家庭の味作りにチャレンジします。
受入期間…通年
所要時間…3時間
最大人数…30人
魚料理
江田島では,主にカキ・鯛・イカ・タコ・太刀魚などさまざまな魚が獲れます。魚のさばき方や素材を活かした調理方法を学びます。
受入期間…通年
所要時間…2時間
最大人数…40人
2013年02月24日公開
商工観光課 商工・交流係 (問) 0823-43-1632
※あくまでも体験型修学旅行のオプションです。
それ以外については,各事業者を紹介するのみとなり,直接やりとりをしていただくこととなりますのでご承知おきください。
江田島で昔から伝えられている家庭の味作りにチャレンジします。
受入期間…通年
所要時間…3時間
最大人数…30人
江田島では,主にカキ・鯛・イカ・タコ・太刀魚などさまざまな魚が獲れます。魚のさばき方や素材を活かした調理方法を学びます。
受入期間…通年
所要時間…2時間
最大人数…40人