2023年12月25日公開
企画振興課 (問) 0823-43-1630
市内の耕作放棄地でサツマイモ栽培を始めて、2023年で11年。全町で4ヘクタール、生産量は年間100トン。自家製壺つぼで焼く壺やき芋、紅はるかを使った二重焼きなどのスイーツに加えて、サツマイモ酵母を使った手づくりパンも販売する。
・Vol.30 峰商事合同会社(てくてくのさつまいも本舗)
質問:このページの情報は役に立ちましたか。
質問:このページは見つけやすかったですか。
質問:このページはどのようにしてたどり着きましたか。
ご意見がありましたらご記入ください(1000字以内)
※ご回答が必要なご意見・ご質問については、こちらのページからお願いします。 (このフォームからでは返信できません。)