縁や運命を感じて  株式会社ヒラオカのオフィスとクラフトビール醸造施設の設置について

2022年07月22日公開

政策推進課 (問) 0823-43-1631

江田島市では,産業の活性化や雇用機会の拡大を目的として,サテライトオフィス等の誘致を進めています。
この度,株式会社ヒラオカのオフィス・クラフトビール醸造施設が設置されたのでお知らせいたします。

施設を運営する株式会社ヒラオカの主力事業は酒類の卸売りで,
クラフトビールの製造は新規事業として展開されます。

施設は,能美町中町の津田酒造株式会社の敷地内に設置されました。
令和5年2月には商品が発売され,島の新たな観光素材としても期待されます。

不思議と様々な縁が重なっていき,市内外の企業が力を合わせて実現したプロジェクトで,
醸造施設の名称は「江田島ワークス」。地域内外の皆が関わりあいながら発展していきたいという
思いが込められています。

【メディア掲載等関連情報】

江田島からクラフトビール 苦みの違う2種類 特産使った限定品も計画 | 中国新聞デジタル (chugoku-np.co.jp)

羽ばたけ!“初”のクラフトビール製造 老舗「卸売業者」が挑んだ まろやかで苦みのある“攻めの一手” 【広島発】|FNNプライムオンライン

ヒラオカ、広島・江田島に製造拠点 クラフトビールに参入: 日本経済新聞 (nikkei.com)

江田島ファンネット 「縁,運命を感じたんです」能美町中町にクラフトビール醸造所が誕生

【株式会社ヒラオカの概要】

広島市安芸区矢野新町2丁目2-8

代表者名

平岡 哲也

設立年月日

創業明治43年5月

酒類卸売

【江田島市の誘致の取組】

江田島市サテライトオフィス誘致促進事業

恵み多き島。江田島市は,瀬戸内の温暖な気候に恵まれ,全国一の牡蠣の産地であり柑橘やオリーブといった農作物の栽培も盛んです。
また,カヌーやSUP,サイクリング等の自然を通してのアウトドアも満喫できる島です。
しかし,近年では,急速な少子高齢化や空家・耕作放棄地の増加をはじめとする地域課題が散見され,地域課題の先進地域となっています。
市では,これらの課題を「ミライのタネ」とし,よりよい地域を築き上げていくために,一緒に問題解決に取り組んでいただける企業を募集しています。

【お問い合せ先】

広島県江田島市大柿町大原505番地
江田島市役所
企画部政策推進課
電話  0823-43-1631
FAX  0823-57-4433
Mail seisaku@city.etajima.hiroshima.jp

より良いホームページにするために皆様のご意見をお聞かせ下さい

質問:このページの情報は役に立ちましたか。

質問:このページは見つけやすかったですか。

質問:このページはどのようにしてたどり着きましたか。

ご意見がありましたらご記入ください(1000字以内)

※ご回答が必要なご意見・ご質問については、こちらのページからお願いします。
(このフォームからでは返信できません。)