トップページ > 組織で情報を探す > 選挙管理委員会事務局 > お知らせ > 障害を持っている人は郵便で投票が可能
トップページ > 市政情報 > 選挙 > お知らせ > 障害を持っている人は郵便で投票が可能

障害を持っている人は郵便で投票が可能

公開日 2007年02月22日 (問)選挙管理委員会事務局 電話:0823-43-1111

身体障害者手帳』『戦傷病者手帳』『介護保険被保険者証』を持っている人は、障害の種類や級などによって自宅で投票できる制度があります。
この制度を利用する場合は、「郵便投票証明書」が必要です。詳しくは、選挙管理委員会へお問い合わせください。また、既に郵便投票証明書の交付を受けている人で、 「郵便投票証明書」の有効期限が切れている場合は、早めに再交付の申請をしてください。