トップページ > 市政情報 > トピックス > ご利用ください まちづくり出前講座

ご利用ください まちづくり出前講座

公開日 2022年04月28日 (問)企画振興課 電話:0823-43-1630

「まちづくり出前講座」は,市職員が市民の皆さんのもとへ出向き,市が取り組んでいることなどを分かりやすく説明する講座です。
20分程度のミニ講座が多数あります。組み合わせも自由ですので,ぜひ,この出前講座をご利用ください。

なお,メニューにないものでも,興味のあることや聞いてみたいことがありましたら,お気軽にお問い合せください。

講座の内容など

全部で47講座を用意しています。この中から受講してみたい講座を選び,お申し込みください。講座内容に関することは,各担当課へお問い合わせください。

PDF一覧はこちらから

申込方法など

実施希望日の3週間前までに,出前講座の担当課か企画振興課 広報統計係(電話:0823-43-1630/メール:info-etjm@city.etajima.hiroshima.jp)に申込書を提出してください(電話予約も可)。

• 申込対象者
    市内在住・勤務・在学の団体または市民グループ(5人以上で一般グループも可)。
  • 料金・会場
      職員の派遣料は無料です。会場の手配や準備,会場借り上げなどの費用は,申込者の負担となります。
      なお,会場は江田島市内に限ります(個人住宅は不可)。

関連ファイル ダウンロード

申込書(PDF) (101 KB)