コンテンツの本文へ移動する

トップページ > 組織で情報を探す > 農林水産課 > 水産業 > 「バリウマ!!食べてみんさい 江田島産かき」が完成
トップページ > 観光ガイド > 食べる > 「バリウマ!!食べてみんさい 江田島産かき」が完成

「バリウマ!!食べてみんさい 江田島産かき」が完成

公開日 2021年02月05日 (問)農林水産課 電話:0823-43-1642

ダミー画像

江田島市水産物等販売協議会(事務局 江田島市農林水産課)では、コロナ禍において、かきの消費を拡大させるきっかけ作りとして、江田島産かきのPR冊子「バリウマ!!食べてみんさい 江田島産かき」を作成しました。

この冊子では、かきの生産者や管理栄養士がお勧めする簡単レシピの紹介のほか、地元のかきが買える場所などを掲載しています。

また、新鮮なかきを買う際の相談先として、かき養殖業者が所属する漁業協同組合の連絡先なども紹介しています。