トップページ > 組織で情報を探す > 農林水産課 > 水産業 > 「バリウマ!!食べてみんさい 江田島産かき」が完成
トップページ > 観光ガイド > 食べる > 「バリウマ!!食べてみんさい 江田島産かき」が完成

「バリウマ!!食べてみんさい 江田島産かき」が完成

公開日 2021年11月22日 (問)農林水産課 電話:0823-43-1642

ダミー画像

江田島市水産物等販売協議会(事務局 江田島市農林水産課)では、昨年度に引き続き、かきの消費を拡大させるきっかけ作りとして、江田島産かきのPR冊子「バリウマ!!食べてみんさい 江田島産かき」を作成しました。

この冊子では、かきの生産者や管理栄養士がお勧めする簡単レシピの紹介のほか、若手生産者及びかきの加工品の紹介などを掲載しています。

また、協議会のYouTubeチャンネルを開設し、新たに動画によるPRも行っています。

関連ファイル ダウンロード