トップページ > 暮らしのガイド > 防災 > 安全・安心情報 > 江田島市防災情報メール
トップページ > 組織で情報を探す > 危機管理課 > 江田島市防災情報メール

江田島市防災情報メール

公開日 2016年07月28日 (問)危機管理課 電話:0823-43-1633

江田島市防災情報メール

えたじまお知らせメールで配信していた災害・緊急情報は,緊急かつ重要な配信とするため,8月1日(月)から,新システムに移行し,江田島市防災情報メールとして配信します。

配信する情報

●防災情報 気象や避難に関する情報
●災害情報 火災発生情報

メール配信サービスの登録

QRコードを読み取ってサイトへアクセスし,空メールを送信し仮登録。 届いたメールに記載されたURLにアクセスし本登録します。

qrcord.jpg

防災情報電話・FAX

自宅で防災行政無線の緊急放送がよく聞こえない方、江田島市の防災メールに登録できない方を対象に、防災情報電話・FAXの配信サービスをはじめました。
防災情報メールと同じ内容を、電話やFAXに連絡するサービスです。
サービスを希望する方は、危機管理課(43-1633)までご連絡ください。
※ 防災情報メールがご利用できる方は、ご遠慮ください。