トップページ > 組織で情報を探す > 企画振興課 > 公共交通関係 > バス&デマンドタクシーの待ち時間がわかる「BUSit(バスイット)」

公開日 2017年05月18日 (問)企画振興課 電話:0823-43-1630

BUSit画面.jpg

バスロケーションシステム「BUSit(バスイット)」は,バスやおれんじ号の,おおよその待ち時間を簡単に知ることができるサービスです。

お手持ちのスマートフォンやタブレット,パソコンを使えば,どこでもバスなどの到着時間がすぐに分かります。また,走行位置や最寄りのバス停も確認できます。

スマートフォンをお持ちでない方も,市内各桟橋の待合所内に設置しているデジタルサイネージ(テレビのような画面)で確認することができます。

利用方法

BUSitサイトから,バス停名で検索するか,または「現在地から探す」ボタンを押してください。

外出先から利用される場合は,バス停に貼っているステッカーから,QRコードまたはNFCタグ(対応端末のみ)を読み取ってください。

本事業について

バスロケーションシステム「BUSit(バスイット)」は,地方創生応援税制(企業版ふるさと納税)を活用した地方創生プロジェクトであり,民間企業からの寄附により整備されたものです。

◆地方創生応援税制とは … 企業版ふるさと納税ポータルサイトをご覧ください。

◆ご寄附いただいた企業様 … 中国化薬株式会社(広島県呉市天応塩谷町1-6)

関連ファイル ダウンロード