トップページ > 観光ガイド > 観光キャンペーン・募集など > かきしま海道サイクリングロードにブルーラインを整備
トップページ > 市政情報 > トピックス > かきしま海道サイクリングロードにブルーラインを整備
トップページ > 組織で情報を探す > 建設課 > 本市の道路について > かきしま海道サイクリングロードにブルーラインを整備

かきしま海道サイクリングロードにブルーラインを整備

公開日 2014年03月06日 (問)建設課 電話:0823-43-1646

かきしま海道推奨ルート図画像

「かきしま海道」推奨ルート図
(クリックすると拡大図が表示されます)

~かきしま海道でサイクリングを楽しもう!~

広島県と江田島市は平成25年度から,かきしま海道サイクリングロードにブルーラインと距離標の表示整備を進めています。
 瀬戸内の多島美や海上自衛隊の船舶・施設など,自然と文化を満喫していただけます。

ブルーライン画像

• ブルーラインは,路面に引いた青色のラインです。
  • 視認性を高め,自動車を運転する方に対して,自転車の走行に注意を促します。
  • 自転車の走行は左側(車道)であることを注意喚起するものです。

ドライバーはサイクリストにやさしく,またサイクリストは歩行者にやさしい運転をお願いします。

関連ファイル ダウンロード