トップページ > 暮らしのガイド > 生活 > 個人で墓地を設置しようとされる方へ
トップページ > 組織で情報を探す > 地域支援課 > 墓地・墓苑 > 個人で墓地を設置しようとされる方へ

個人で墓地を設置しようとされる方へ

公開日 2015年09月10日 (問)地域支援課 電話:0823-43-1637

個人墓地の設置をしようとするときは,江田島市長の許可を得なければなりません。

設置の許可を受けるには,「江田島市墓地・埋葬に関する法律施行細則」等の基準に適合していることが必要です。

許可申請書を提出する前に,市の地域支援課及び関係機関と十分な相談・協議を行い,必要な指示を受けてください。

① 申請書に関係書類を添付して提出してください。(詳しくは「墓地経営(変更)許可関係提出書類について」をご覧ください。
② 申請書類は原則として2部作成し,市の地域支援課へ提出してください。
③ 墓地設置予定地が農地の場合は,並行して江田島市農業委員会へ必要な届出を行ってください。

関連ファイル ダウンロード