コンテンツの本文へ移動する

トップページ > 暮らしのガイド > 防犯・交通安全 > 江田島市内の防犯カメラ
トップページ > 組織で情報を探す > 危機管理課 > 江田島市内の防犯カメラ

江田島市内の防犯カメラ

公開日 2016年03月30日 (問)危機管理課 電話:0823-43-1633

江田島市では,犯罪の起きにくい環境づくりを推進するため,市内の主要アクセス箇所となる道路や桟橋へ防犯カメラを設置しています。

【設置場所】

切串西沖桟橋,切串吹越桟橋,小用桟橋,秋月桟橋,中町桟橋,高田桟橋,三高桟橋

早瀬大橋付近(大柿町大君),大原交差点,江南交差点

防犯カメラは犯罪者の早期検挙だけでなく,行方不明者の早期発見にもつながっています。

なお,防犯カメラの設置場所には,「防犯カメラ作動中」のステッカーを表示するとともに,防犯カメラの運用要領を定めて,個人のプライバシー保護に配慮した適切な管理・運用を行っています。