トップページ > 市政情報 > 市の計画・報告 > 子育てに関する計画・報告 > 次世代育成支援行動計画(後期計画)を策定
トップページ > 組織で情報を探す > 子育て支援課 > 子育て支援 > 次世代育成支援行動計画(後期計画)を策定

次世代育成支援行動計画(後期計画)を策定

公開日 2010年08月01日 (問)子育て支援課 電話:0823-42-2852

この度,「江田島市次世代育成支援行動計画(後期計画)」を策定しました。
 本市では,平成17年3月に「江田島市次世代育成支援行動計画(前期計画)」として,子育て支援施策の方向性,具体的な行動計画や目標事業などを総合的に定めております。後期計画は,前期計画の策定から5年を経過した中で,進捗状況を点検・評価しつつ,国が新たに示した指針を加味して策定したものです。この計画により,今後5年間の事業を推進していきます。

子育てに希望をもてる社会を作りあげていくために,本計画の策定趣旨を十分ご理解いただき,次世代育成支援事業を推進するにあたり,格別のご協力をお願いします。

関連ファイル ダウンロード