トップページ > 市政情報 > 市の計画・報告 > 組織・職員給与・行財政改革などに関する計画・報告 > 江田島市特定事業主行動計画(平成29年4月策定)
トップページ > 組織で情報を探す > 総務課 > 計画指針 > 江田島市特定事業主行動計画(平成29年4月策定)

江田島市特定事業主行動計画(平成29年4月策定)

公開日 2017年05月09日 (問)総務課 電話:0823-43-1111

江田島市では,次世代育成支援対策推進法に基づき,「江田島市特定事業主行動計画」を策定し,職員の仕事と子育ての両立を図ってきました。
 平成27年,女性の職業生活における活躍の推進に関する法律が施行されたことに伴い,女性がその個性と能力を十分に発揮して,職業生活において活躍できる環境づくりを推進してことを盛り込んだ,「特定事業主行動計画」を策定することが義務付けられました。
 これらのことから,本市では,これまでの計画の成果を継承しつつ,女性の活躍推進といった新しい視点を加えた特定事業主行動計画を策定しました。
 この計画に基づき,男女問わず,全ての職員が,仕事と生活の調和(ワーク・ライフ・バランス)を確保でき,仕事と子育ての両立を実現できる職場環境づくりに取り組みます。

関連ファイル ダウンロード