トップページ > 市政情報 > 市の計画・報告 > その他の計画・報告 > 江田島市インフラ整備計画を見直しました
トップページ > 組織で情報を探す > 建設課 > 本市の計画等について > 江田島市インフラ整備計画を見直しました

江田島市インフラ整備計画を見直しました

公開日 2022年08月31日 (問)建設課 電話:0823-43-1646

本市では,平成29年11月に策定した,江田島市インフラ整備計画に基づき,道路,河川,港湾等の基盤整備を実施しています。
 本計画は,第2次江田島市総合計画に掲げる将来像「協働と交流で創りだす『恵み多き島』えたじま」の実現に向けた取組として,事業の方策や内容,実施スケジュールを示したものです。
 この度の計画見直しでは,平成30年7月豪雨災害等の復旧を優先的に実施したことなどにより,完了年度等に変更が生じているため,事業スケジュールなどの見直しを行いました。
 また,緊急的に実施が必要となった事業の追加変更も合わせて行っています。

※インフラとは,「産業や生活の基盤」あるいは「社会資本」などを意味する「インフラストラクチャー」の略です。

関連ファイル ダウンロード

江田島インフラ整備計画(本編) (11.2 MB)

[PDFファイル]