トップページ > 市政情報 > トピックス > 空き家等の対策に関する取組について
トップページ > 暮らしのガイド > 住まい・建物 > 空き家等の対策に関する取組について
トップページ > 組織で情報を探す > 都市整備課 > 空き家対策 > 空き家等の対策に関する取組について

空き家等の対策に関する取組について

公開日 2023年04月28日 (問)都市整備課 電話:0823-43-1647

本市が支援する空き家等対策の関連施策やこれまでの取組内容について,取りまとめました。
「どんな支援があるのか知りたい」などというときに,ぜひご活用ください。

江田島市空家等対策計画に基づく住宅関連施策一覧(PDF)

空き家等の問題は、第一義的には所有者等の責任ではあります。
しかし,個人での解決が難しい場合もあり,まちづくり視点からの地域的な協力による取り組みが必要です。
地域資源としての空き家等が,市民と協働し,有効活用される取り組みを促進します。