鶏肉のかりん揚げ
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公開日 2018年06月20日 (問)保健医療課 電話:0823-43-1639
鶏肉のかりん揚げ

〈栄養量 1人分〉
エネルギー 210kcal
塩分 0.7g
〈材料 4人分〉
鶏もも肉 1枚
酒 大さじ1
片栗粉 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量
★醤油 大さじ1
★三温糖 大さじ1
★みりん 大さじ1
★水 小さじ1
★酒 小さじ1/2
★おろししょうが 小さじ1
★白ごま 小さじ1
〈作り方〉
①鶏肉は食べやすい大きさに切り,酒をもみ込む。
②①に片栗粉をまぶし、揚げる。
③白ごま以外の★印の調味料は合わせてひと煮立ちさせる。
④③に揚げた鶏肉を入れて,衣に味が染みるまで煮詰める。
⑤仕上げに白ごまをふりかけたら、できあがり。
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