トップページ > 観光ガイド > 楽しむ > えたじまの海で遊ぼう!

えたじまの海で遊ぼう!

公開日 2019年10月08日 (問)交流観光課 観光係 電話:0823-43-1644

海をエンジョイ! 江田島へ行こう!

広島県江田島市は、広島市の南に位置する瀬戸内海で四番目に大きな島です。

その温暖な気候と穏やかな海では、1年を通じて様々なアクティビティが楽しめます。

広島市・呉市からはフェリーで約30分。

音戸大橋・早瀬大橋経由で陸路でも行けます。

そんな江田島市での海の遊びをご紹介。

グループで、ファミリーで、カップルで、そしておひとりさまでも楽しめます♪

【江田島カヌークラブ】

ヒューマンビーチ長瀬と入鹿海岸に艇庫を持ち、カヌー制作の工房も備えるクラブカヌーをより多くの人に親しんでもらうことを目的に、カヌー教室・カヌー体験を実施しています。

【BOON江田島店】

大柿町沖ノ島で、ウェイクボード、SUPなどのマリンスポーツを毎日開催。CAMPサイトもNEWOPEN。ボートパーク広島内にある老舗「BOON」の初心者から楽しめるマリンスポーツ施設です。

【長浜カヌークラブ】

ビーチ長浜にて、カヌー体験やSUP体験を実施しています。カヌーやSUPなどの海での体験を通じて、子ども達が海に親しむ環境づくりを行っています。

【えたじまSUP】

ヒューマンビーチ長瀬で、SUP体験プログラムを実施。2人以上のグループで申込可能。江田島湾の穏やかな海、公認インストラクターの丁寧なレッスンで、初心者でもばっちり楽しめます。女子会も好評!人気のえたじまSUP!

【モクプニ パドリング クラブ】

海を楽しむ会員制の団体。ビジターも参加可能。アウトリガーカヌー・SUP・SUPFoilを使用して「島渡り」を目指して活動しています。

【スリーシェル マリンサービス】

大柿町のビーチ長浜で、ジェットを中心に、SUPなどのマリンスポーツや、BBQ、アウトドアが楽しめる施設です。手ぶらでBBQや、BBQ&SUPレンタルなど、グループ・家族で楽しめます!

【BIG SEASIDE PARK】

大柿町大原にある目の前が海という絶好のロケーションのキャンプ施設。美しい緑と輝く海に囲まれ、心地良い時間が楽しめる。SUPなどの持ち込みもOK!イベントなどにも利用可能です。

表面

裏面