トップページ > 組織で情報を探す > 農林水産課 > 農業体験の希望者を募集
トップページ > 市政情報 > 募集 > 農業体験の希望者を募集
トップページ > 暮らしのガイド > 農林水産 > 農業体験の希望者を募集

農業体験の希望者を募集

公開日 2020年05月22日 (問)農林水産課 電話:0823-43-1642

農業体験募集チラシ.jpg

農業に強い関心があり,将来,江田島市で就農を考えている方を対象に,農業体験を実施します。

【対象作物】
野菜(きゅうり)
花き(キク,トルコギキョウ)

【研修内容】
先進農家のアドバイスを受けながら,基本的な農作業を体験します。

【研修期間】
1日~7日(最低1日以上)

【参加費】
無料(食費,交通費,滞在費等は,自己負担です。)

【募集期間】
令和2年5月20日(水)~令和2年11月30日(月)

【応募資格】
原則,条件はありません。

(※農業体験を修了した後に,新規就農研修申込を希望される方へ)
新規就農研修制度の応募資格については,次の条件がありますので,あらかじめ御了承ください。
①農業体験を修了した方
②新規就農研修を修了後,1年以内に江田島市内で就農可能な方(ただし,就農予定時に50歳未満の方に限る)
③研修期間中及び研修修了後,江田島市に居住可能な方
④農業経営に対し,強い意欲がある方

申込を希望される方は,農林水産課にお問い合わせください。
詳しい内容は,添付ファイル(江田島市農業体験募集チラシ)を御覧ください。