コンテンツの本文へ移動する

トップページ > 組織で情報を探す > 子育て支援課 > 子育て支援 > 子育て家庭のサポート会員を募集します
トップページ > 市政情報 > 募集 > 子育て家庭のサポート会員を募集します

子育て家庭のサポート会員を募集します

公開日 2020年06月11日 (問)子育て支援課 電話:0823-42-2852

江田島市では、現在、ファミリーサポートセンターの設立に向けて準備を進めています。

そこで、子育て家庭のお手伝いをしていただける「サポート会員」を募集します。

「サポート会員」になるためには、子育て援助活動に関する研修を受けることが必要となります。

申請の際は、添付の募集チラシをご確認のうえ、江田島市子育て支援課へ申請書等をご提出ください。

子育て支援員研修受講に係る経費の補助金制度を活用して、ぜひ、この機会に研修を受講しませんか!!