トップページ > 組織で情報を探す > 都市整備課 > 空き家対策 > 空き家のかわら版(空き家対策の漫画)
トップページ > 暮らしのガイド > 住まい・建物 > 空き家のかわら版(空き家対策の漫画)

空き家のかわら版(空き家対策の漫画)

公開日 2022年01月28日 (問)都市整備課 電話:0823-43-1647

江田島市で行っている空き家対策について漫画をつかって分かりやすく紹介します。

紹介された対策について詳しくは,市HPの空き家対策を見てねー

空き家かわら版「古家ふるいえさんと江田島くん」

第1話・第2話

「空き家って何が問題なの?」 「空き家を放っておいたらどうなるの?」

第3話・第4話

「どっちがいいの?」 「空き家の管理は大変」

第5話・第6話

「相続登記って…何?」 「空き家が夢をかなえる!?」

第7話・第8話

「除却後跡地適正管理補助」 「空き家登録と空き家バンク活用で空き家はもっと活かされる」

特別編

「災害の後,住む家に困っている人々を助けた?!

空き家たちが活躍!!」

コロナでステイホームだけど頑張ろう

「空き家バンクをよろしくね」

作者紹介

名前 Sae
職業 中町徳正寺坊守
趣味 イラスト,紅茶,アンティーク
ひとこと 漫画は描いたことがなかったのですが,空き家の担当者さんから「地元の方にぜひ書いて欲しい」ということではじまった「古家さんと江田島くん」江田島愛を込めて拙いながらも書かせて頂きました。空き家対策に少しでもお役に立てたら幸いです。