施設

公開日 2020年06月18日 (問)企画振興課 電話:0823-43-1630

江田島市オープンデータページ

オープンデータとは

オープンデータとは、機械判読に適したデータ形式で、二次利用が可能な利用ルールのもと、公開しているデータのことです。
 本市では、ホームページ上で公開されている公共データを、市民の地域活動や民間事業者等の様々なサービスに活用していただくことにより、市民の利便性の向上や地域の活性化、新たなビジネスの創出等につなげていきたいと考えています。

オープンデータの利用条件

「江田島市オープンデータページ」の利用に際しての規約を掲載しています。
オープンデータのご利用の際には、本規約に従っていただくようお願いします。
また、データのダウンロードをもって本規約の内容を承諾したものとみなします。
本規約の内容は、必要に応じて予告なしに変更することがありますので、オープンデータのご利用に際しては、必ず本ページで利用規約の最新の内容を確認してください。

88x31.png

本ページで公開されているデータはクリエイティブ・コモンズ 表示 2.1 日本 ライセンスの下CC-BYで提供されています。

施設