トップページ > 組織で情報を探す > 交流観光課 観光係 > 観光関係 > 「江田島市観光振興計画」の策定
トップページ > 市政情報 > 市の計画・報告 > その他の計画・報告 > 「江田島市観光振興計画」の策定

「江田島市観光振興計画」の策定

公開日 2017年03月01日 (問)交流観光課 観光係 電話:0823-43-1644

本計画は,本市における観光客数・観光消費額の増加を目的として,本市のめざす将来像を設定し,その実現のための基本方針と具体的方策について示すものです。

計画の策定にあたっては,国及び県の観光計画や「第2次江田島市総合計画」などの各種計画を勘案するとともに,平成28年3月に策定された江田島市観光振興のあり方の方向性を踏まえます。本市の観光振興の方向性を明確にし,中長期の目標を掲げ,市と観光関連団体が共通の理念のもと,既存の資源を活かし,または新たに創造し,計画的な事業を実施することにより,着実に成果を上げることをめざします。

関連ファイル ダウンロード