トップページ > オリーブ栽培 > オリーブだより えたじま > 「オリーブだより えたじま」第29号(令和5年7月)

「オリーブだより えたじま」第29号(令和5年7月)

公開日 2023年06月21日 (問)農林水産課 オリーブ振興室 電話:0823-43-1643

主な内容

・オリーブの搾りかすから新たなブランド肉が誕生

・「安芸の島の実」がドイツのコンテストで最高賞を受賞

・瀬戸内いとなみ舎のオリーブオイルがOLIVE JAPANで銀賞を受賞

・江能分級の教室から

・夏のオリーブ栽培

「江田島のオリーブの今」を伝える季刊情報誌「オリーブだより えたじま」。7月1日発行の「広報 えたじま」とともに全戸配布しています。

市役所本庁・市民センター・市内桟橋にも設置していますので、どうぞお持ち帰りください。

※ 下の各ページをクリックすると「オリーブだより」(PDF)がダウンロードできます。

▽表ページ -瀬戸内いとなみ舎のがOLIVE JAPANで銀賞を受賞/江能分級の取り組みをご紹介/夏のオリーブ栽培

▽裏ページ -オリーブの搾りかすから新たなブランド肉が誕生/「安芸の島の実」がドイツのコンテストで最高賞を受賞

関連ファイル ダウンロード