トップページ > 組織で情報を探す > 人権推進課 > 江田島市多文化共生推進プランを策定しました
トップページ > 市政情報 > 市の計画・報告 > その他の計画・報告 > 江田島市多文化共生推進プランを策定しました

江田島市多文化共生推進プランを策定しました

公開日 2023年08月04日 (問)人権推進課 電話:0823-43-1635

江田島市多文化共生推進プランを策定しました

令和2年9月,国は「地域における多文化共生推進プラン」を改訂し,国内で暮らす外国人を社会の一員として受け入れ,日本人と同様の公共サービスを享受し生活できる環境づくりを推進するとともに,多文化共生に係る施策の推進に取り組んでいます。
 外国人市民が安心して生活できるよう,また,地域社会の一員としてその能力を十分に発揮できる環境づくりに向けた具体的行動計画を示すため,本プランを策定しました。

関連ファイル ダウンロード