◆放送内容
日時 平成29年12月3日(日)15時~15時25分
場所 シャレオぽるぽるSTUDIO(広島市中区紙屋町シャレオ中央広場内)
内容 前回,大柿町にあるオリーブ畑でオリーブの収穫(ハート型の葉っぱ探し?)を体験した3人。
今回は,大柿町にある江田島オリーブファクトリーで,収穫されたオリーブを使ったオリーブオイル作りに挑戦しました。
また,オリーブオイルのテイスティングや,オリーブオイルを使った料理も堪能しました。(撮影協力:江田島オリーブ株式会社)
お土産情報♪
石田千穂さんがスタジオで食べていたのが
こちら↓
ドライフルーツイチジク(提供:島彩 shima-iro)
そして,ホットドリンクにして飲んでいたのが
こちら↓
ドライフルーツグリーンレモン(提供:島彩 shima-iro)
◆ロケの様子
《オリーブオイル作りに挑戦》
選別したオリーブの実を搾油機に投入。
オリーブオイル作りの工程について,説明を受けました。
《オリーブオイルのテイスティング》
3種類のオリーブオイルをテイスティング。
手のひらで容器をこすって~♪
《オリーブオイルを使った料理を堪能》
江田島の食材を使ったパスタにオリーブオイルをたっぷりと。
オリーブオイルを使った新しい食べ方,味を発見!
そして,スタジオで味見していたのが
こちら↓ STU48の3人が作っていたものと同じ種類の商品です。
安芸の島の実 江田島搾り エクストラバージンオリーブオイル(提供:江田島オリーブ株式会社)
関連リンク
●STU48 OFFICIAL WEB SITE
http://www.stu48.com/