トップページ > 組織で情報を探す > 企画振興課 > えたじま向上委員会 > 平成30年度第2回えたじま地域づくり実践者報告会を開催しました
トップページ > 組織で情報を探す > 地域支援課 > まちづくり > 平成30年度第2回えたじま地域づくり実践者報告会を開催しました

公開日 2019年03月25日 (問)地域支援課 電話:0823-43-1637

第2回えたじま地域づくり実践者報告会を開催しました

平成31年3月24日(日),大柿市民センターで「協働のまちづくり」を推進するため,現在地域で活動していただいている団体や活動に興味がある方に,他団体の活動事例を紹介し,自分たちの地域での活動に活かしてもらうこと,また,地域活動への参加を促し,地域活動の発展や地域課題への解決を図るため,「えたじま地域づくり実践者報告会」を開催しました。

当日は約50人の方に参加いただき,地域で活動している3団体と地域おこし協力隊員が日ごろの活動を報告しました。
 活動報告の後,小さなブースに分かれて,参加者の方が興味を持った活動について意見交換を行いました。

報告者の報告資料

江田島市地域提案型活動支援補助金

・能美産直市場「里の駅」

・GO江田島委員会