コンテンツの本文へ移動する

トップページ > 組織で情報を探す > 高齢介護課 > 各種協定 > 高齢者の方の在宅生活を応援する情報を集めた冊子について

高齢者の方の在宅生活を応援する情報を集めた冊子について

公開日 2021年03月16日 (問)高齢介護課 電話:0823-43-1651

このたび,生活支援情報冊子「えたじまのくらし楽々ブック~わがまち辞典~暮らしの便利帳」を作成しました。この冊子は,江田島市にお住まいの高齢者の方が,日常生活でお困りのことがあった際に,それを解決するための資源情報をまとめたものです。この冊子を活用して,いつまでも住み慣れた地域での生活を続けていただきたいと思います。
 作成にあたり,各種商店等の方々に御協力いただきました。心よりお礼申し上げます。
 情報の内容に関しては,随時変わることが予測されますので,各種商店等へお問合せくださいますようお願いします。
 市内のサービス内容を把握しきれていないこともあると思いますので,情報をご存じの方はお知らせください。
 皆さんの御理解と御協力により,応援情報を充実させていきたいと思います。

えたじまのくらし楽々ブック~わがまち辞典~暮らしの便利帳